我院外交风采季新闻发言人大赛决赛成功举行
您当前的位置是: 首页 >> 赛事照片 >> 正文
发布时间:2014年06月23日 21:57阅读:

           

我院外交风采季新闻发言人大赛决赛成功举行

 

我院外交风采季新闻发言人大赛决赛成功举行

2014年4月28日晚7点,由我院举办的外交风采季新闻发言人大赛决赛在宏文楼2楼国际报告厅顺利举行。国际关系学院申安桂书记,李智婧老师,石巧品老师受邀作为嘉宾出席此次比赛。比赛的评委有陈丽娅,周思邑,谌华侨三位老师以及杨路学长。

比赛在参赛选手的自我介绍后正式开始,选手们迅速进入了状态。在最先开始新闻评述环节中,选手们的回答就亮点频现。紧接着三组选手分别就近来的“乌克兰问题”、“美国防部长访华”、“马航失联客机”等热点问题进行立场阐述并对四位评委老师所扮演的新闻记者的提问做出答复,他们的自信的表现和睿智的回答令全场观众都拍手称赞。在危机应对环节中,参赛选手们应对突发状况的临危不乱和沉着应对充分显示了他们良好的心理素质和和危机处理能力。而此次比赛中所穿插的观众互动环节则为比赛增添了不少的趣味。

赛后,陈丽娅老师对参赛选手进行了详细点评,她鼓励大家要精准把握国际新闻事件的真实含义,切实把握外交方面的政策、立场,活学活用好外交知识。

党总支副书记申安桂介绍了学院举办外交风采季的目的,他希望我院的第二课堂活动更紧密的结合专业,希望更多的同学在学院创设的活动平台中更好地锻炼口头表达能力和书面表达能力,希望同学们能不断完善自我,夯实知识基础,提高综合素质。

据介绍,本期外交风采季的政策性辩论赛、外交舞会很快就会闪亮登场,让我们共同期待。

比赛现场

比赛现场

赛后合影