第四届“SJI”杯犹太/以色列论文大赛开幕式暨宣讲会
您当前的位置是: 首页 >> 赛事照片 >> 正文
发布时间:2014年05月25日 13:13阅读:

           

第四届“SJI”杯犹太/以色列论文大赛开幕式暨宣讲会

 

第四届“SJI”杯犹太/以色列论文大赛开幕式暨宣讲会

2014年3月27日晚上7点,国际关系学院在学校西区教学楼B栋2-2教室举办了第四届“SJI”杯犹太/以色列论文大赛开幕式暨首场宣讲会,由中犹文化研究所所长傅晓微教授和以色列研究中心主任陈广猛副教授担任主讲。国关院的师生代表以及全校的参赛选手聆听了此次宣讲会。

本次宣讲会分为主讲和经验分享两个环节。主讲环节在一则介绍此次大赛背景的短片中开始,傅晓微老师首先从历史和现代的对比中介绍了本次论文大赛的目的,主要从犹太文化对西方文化的贡献这一方面带领大家研究了论文恰当的选题,并且简要介绍了犹太民族的发展历程,加深了同学们对这一伟大民族的理解。随后,陈广猛老师用“Where is Israel?”这个问题引导大家走进以色列,并且通过图片展示的方式为大家呈现了以色列的历、宗教、政治、经济和文化艺术等方面的概况。

在主持人介绍了大赛流程之后,经验分享环节开始。上届论文大赛的获奖的三位同学依次上台分享论文写作的细节和经验,深度剖析了论文写作的构思支架,资料采集,修改翻译以及论证总结的过程,为新一届参赛选手提供了清晰的比赛思路。本次宣讲会在全场师生的掌声中圆满结束。

本次宣讲会标志着第四届“SJI”杯犹太/以色列论文大赛的正式开幕。本次宣讲会不仅对大赛起了一个关键的宣传作用,也调动了同学们参加大赛并且了解以色列和犹太的热情,为本次学术比赛创造了一个良好的开端。我们期待川外学子在比赛中斩获佳绩。