我院成功举办“外交风采季”外事外交知识大赛
您当前的位置是: 首页 >> 赛事照片 >> 正文
发布时间:2014年05月25日 13:03阅读:

           

我院成功举办“外交风采季”外事外交知识大赛

 

我院成功举办“外交风采季”外事外交知识大赛

2014年3月31日晚7点,四川外国语大学国际关系学院“外交风采季”系列活动之外事外交知识大赛决赛在图书馆负二楼学术报告厅如期举行。此次比赛由我院陈丽娅、谌华侨和周思邑老师担任评委,国关院党总支书记刘忠政老师莅临赛场。

比赛在主持人热情洋溢的开幕词中正式开始。16位通过层层选拔脱颖而出的选手被分为四个小组,分别在必答题、抢答题和视听题三个环节中进行角逐。比赛题目涉及世界各国文化、历史、地理等诸多方面的综合知识以及各类热门时事话题,充分考验选手们的快速反应能力,考察其对基础知识的理解和掌控能力。在评委老师的提问环境,选手们能及时应变,沉着应对,精彩作答,表现出较强的外事外交知识运用能力,不时赢得在场观众的阵阵掌声。

比赛结束后,陈丽娅老师对参赛选手们的表现做了现场点评。刘忠政书记也对此次大赛作了最后总结,期望同学们能进一步夯实外事外交基础知识,为角逐更大更好的舞台积累力量。

最后,在激动人心的颁奖环节中,外事外交知识大赛圆满落下帷幕。外事外交知识大赛为同学们展现自我,提升能力提供了一个良好的平台,也为我院“外交风采季”系列活动创造了一个良好的开端,让我们拭目以待“外交风采季”的其他精彩比赛。

选手问答现场

赛后合影