四川外国语大学国际关系学院 2015英语综合技能大赛初赛
您当前的位置是: 首页 >> 教学纪实 >> 正文
发布时间:2015年11月16日 09:59阅读:

           

四川外国语大学国际关系学院 2015英语综合技能大赛初赛

 

四川外国语大学国际关系学院

2015英语综合技能大赛初赛

2015年11月13日下午13:00,四川外国语大学国际关系学院2015年英语综合技能大赛初赛在西区教学楼B-303拉开帷幕。

一年一度的英语综合技能大赛由川外教务处主办,历史悠久,代表川外英语专业技能比赛的最高水平。本次院内初赛与决赛均由国际关系学院口语口译教研室承办,学生会协办。

比赛分为两部分:演讲与口译。参与演讲的同学首先进行以“A Word that Changes My World”为题进行时长3分钟的命题演讲,其次抽取题目进行时长1分钟的演讲,尔后回答评委提问;口译选手则由老师推荐参与并进入决赛。

李彭湃老师首先为参赛选手讲解了比赛流程及注意事项,强调比赛过程中必要的礼节和礼貌用语,并亲切叮嘱选手不要紧张。候场室中,选手们有的翻阅资料,有的默诵稿件,使自己准备更加充分;随后,在工作人员的指领下,参赛选手依次进入各赛场进行演讲;考场中,评委老师以严谨包容的态度进行选拔,肯定演讲者的优势,也指出他们在发音,用词或文章构架等方面的不足。选手们纷纷表示,即便最终没有入选,但是得到评委老师的点评,了解自身不足,也得到了宝贵的锻炼机会,“不虚此行”。

据悉,演讲赛初赛产生了12名演讲赛选手,囊括2013,14,15级学生; 6名口译选手则主要来自2012和13级。他们将参加11月20日举行的国关院综合技能大赛决赛。

此次活动不仅让各位同学提前感受到大赛的专业性和挑战性,也展示了国际关系学院学子的专业能力和素养。

069E26ED43F3EF8B6B611C4DF1937821

IMG_0936

F805D773601E3EC0750976D7DB5928AA

IMG_0935

国际关系学院口语口译教研室,学生会

2015年11月15日