国际关系学院时政聚焦与新闻发布大赛圆满落幕
您当前的位置是: 首页 >> 教学纪实 >> 正文
发布时间:2015年10月08日 15:16阅读:

           

国际关系学院时政聚焦与新闻发布大赛圆满落幕

 

国际关系学院时政聚焦与新闻发布大赛圆满落幕

2015年6月5日下午14点,四川外国语大学国际关系学院时政聚焦与新闻发布大赛在西区A2-1顺利举行。本次大赛邀请到国际关系学院副院长刘玉梅老师担任嘉宾,由陈丽娅老师,施媛老师,李彭湃老师,魏涛老师担任大赛指导老师及评委。国际关系学院的部分师生代表观摩了本次比赛。

刘玉梅副院长首先致辞,对从年级选出参加学院大赛的同学表示祝贺。她还向在场师生们介绍了国际关系学院发展的三个平台——课程平台、实践平台和发展平台,指出高年级学生们在这些平台上获得了很好锻炼机会和未来发展机遇。她鼓励低年级同学们积极参与学院开展的各项活动,在活动中提升能力,锻炼自我。

随后,主持人介绍比赛规则,比赛正式开始。36名参赛选手分6个团队进行比赛,每个团队由两位主播、三名现场记者、一位新闻发言人组成。每队播报6条新闻,主播负责口播每条新闻的导语,现场记者每人播报2条配有视频的新闻,每个团队总时长控制在15分钟内。六组选手们分别围绕体育、国际关系、红场阅兵、外交、反恐、南海争议六个专题进行了精彩的新闻播报展示,不仅口语清晰流利,而且内容紧跟时代潮流,寓意深刻。

在选手们的新闻播报后,魏涛老师进行了点评。她首先肯定了选手们的精彩表现和新颖创意,接着指正选手在比赛中出现的各种词汇发音错误。第二位点评的是陈丽娅老师,她肯定了选手们的表现,强调了选手们应特别注意态度,语气,语速,站姿,目光等几点要素。

最后,主持人宣布比赛结果,李彭湃老师和施媛老师分别为获奖团队和获奖个人颁奖。比赛在热烈的掌声中圆满落幕。

收听模仿英语新闻广播是英语专业学生练习英语听力、语音语调、学习最新的口语、接收最新的资讯的最佳渠道。本次活动旨在通过让学生分团队自己采集制作播报国内外时政新闻专题的方式促进学生提高英语听说能力以及实践能力,并培养学生的团队精神,具有显著卓越的效果。

国际关系学院供稿

2015年6月10日

1. 主持活动

2. 选手主播

3. 对话访谈

4. 专注的评委

5. 颁发奖状

6. 获奖选手

7. 魏涛老师点评

8. 陈丽娅老师点评

9. 刘玉梅副院长总结发言